Учреждения начальной профессиональной музыкальной подготовки в Ульяновской области в конце 1970-х – середине 1980-х годов: правовое регулирование образовательной деятельности - Суетин И. Н., Рябова М. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в статье конкретизируется способы и механизмы правового регулирования образовательной деятельности учреждений начальной профессиональной музыкальной подготовки в РСФСР в конце 1970-х – середине 1980-х годов. На примере Ульяновской области представлены последствия образовательной реформы данного периода для функционирования детских музыкальных школ и детских школ искусств. Результаты настоящей работы могут выступать основой для последующего изучения проблемы развития отечественного профессионального музыкального образования в советский период.
Keywords: образовательная деятельность; правовое регулирование; Ульяновская область; музыкальные школы