Экологические и экономические аспекты эффективного управления твердыми коммунальными отходами - Мирошников Л. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
статья посвящена экологическим и экономическим проблемам в системе обращения с ТКО. Автором продемонстрирована динамика роста образования, утилизации и размещения отходов в Российской Федерации, приведены особенности экологической экономики в сфере обращения с ТКО в РФ.
Keywords: твердые коммунальные отходы; экологическая экономика; утилизация ТКО; экономика предпринимательства