Социально-экономическое развитие общества в США - Белицкий К. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматривается социально-экономическое развитие общества в США, основные показатели экономического роста, проблемы, с которыми сталкивается американское общество, а также меры, которые принимают правительство и гражданское общество для решения этих проблем. Автором особое внимание уделяется повышению уровня образования, развитию инфраструктуры, борьбе с неравенством и дискриминацией, развитию экологически чистых технологий, а также развитию предпринимательства и инноваций.
Keywords: образование; инновации; инфраструктура; экономический рост; предпринимательство; социально-экономическое развитие; США; неравенство; дискриминация; экологически чистые технологии