Изучение иностранного языка с помощью аутентичных фильмов и сериалов как один из факторов готовности и способности к ведению речевой культуры - Ситдикова Г. Р., Малахова Л. А., Новгородова Е. Е., Исаева Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются особенности изучения иностранного языка с помощью аутентичных фильмов и сериалов как одного из факторов готовности и способности к ведению речевой культуры. Для максимальной отдачи эффективного метода изучения иностранного языка при помощи фильмов необходимо выбрать интересные фильмы, которые можно смотреть снова и снова (интересный сюжет либо хороший, любимый актер); исследовать весь фильм небольшими частями для изучения, когда можно лучше сосредоточиться; регулярно проверять свой словарный запас (повторение очень важно при изучении новых языков).
Keywords: обучение иностранному языку; речевая культура; изучение иностранного языка; аутентичные фильмы; аутентичные сериалы