Теоретическое и методическое обеспечение начального курса математики - Жмурова И. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
целью статьи является изучение проблемы подготовки учителя начальной школы к профессиональной деятельности в области математики. В статье рассматриваются проблемы обучения математике в педагогическом вузе и пути повышения его эффективности.
Keywords: начальная школа; обучение математике; логическое мышление; современный учитель; будущий учитель; математическая логика; начальный курс математики; натуральное число