Психологический аспект аттестации педагогических работников - Тараненко Н. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается процедура проведения аттестации педагогических работников, ее восприятие и влияние на статус педагога. Обозначены сложности, которые вызывает аттестация в профессиональной деятельности педагога. Также, посредством аттестации решаются профессионально-психологические и социально-экономические проблемы.
Keywords: ФГОС; профессиональный рост; педагоги; аттестация; профессиональная деятельность педагога; психологический аспект