Формирование у младших школьников функциональной грамотности в области экологии на уроках окружающего мира - Кабанова А. В. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье предложен к рассмотрению вопрос о педагогических условиях формирования у младших школьников функциональной грамотности в области экологии на уроках окружающего мира. Автором приведены примеры форм работы с учащимися начальной школы, учитывая их возрастные особенности. В статье также раскрыто содержание каждого вида деятельности в процессе формирования функциональной грамотности в области экологии на уроках окружающего мира.
Keywords: младшие школьники; функциональная грамотность; уроки окружающего мира