Права студентов в современном цифровом образовании - Рыбасова Ю. Ю., Утеева Э. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье авторы рассматривают важность вопроса права студентов получения качественного образования в современном образовательном мире. Цифровизация образования создает среду, которая помогает совершенствовать культуру профессиональных умений и навыков будущих специалистов, также цифровые технологии становятся путеводителем изучения нормотворческой и правовой информации, которая должна способствовать правильному использованию на практике теоретических знаний, при этом не забывать о своей гражданской позиции. Авторы предлагают свои идеи в виде применения цифровой образовательной среды на примере облачной технологии – «Услуги платформы» в процессе изучения курса «Основы государственной культурной политики Российской Федерации».
Keywords: гражданская позиция; правосознание; цифровые технологии; облачные технологии «Услуги платформы»; студент-потребитель