Актуальные тенденции развития мирового сообщества - Андреев М. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматриваются современные тенденции развития мирового сообщества. Описываются такие факторы, как глобализация, рост технологий, экологическое сознание, развитие образования, мультикультурализм и рост роли женщин в обществе. Эти тенденции отражают глобальные изменения, которые происходят в мире и указывают на необходимость постоянного развития и адаптации к новым условиям.
Keywords: образование; развитие; адаптация; технологии; глобализация; экологическое сознание; мультикультурализм; изменения; современные тенденции; мировое сообщество; роль женщин