Социально-экономические процессы в современном обществе - Андреев М. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматриваются социально-экономические процессы в современном обществе. Обсуждаются такие процессы, как глобализация, технологический прогресс, демографический рост и государственное регулирование экономики. Автор описывает положительные и отрицательные аспекты каждого процесса и указывает на то, что важно найти правильный баланс в регулировании и развитии этих процессов, чтобы обеспечить устойчивое и справедливое будущее для всех.
Keywords: бюрократия; глобализация; устойчивое развитие; коррупция; государственное регулирование экономики; справедливость; неравенство; социально-экономические процессы; технологический прогресс; демографический рост; свобода предпринимательства