Современные экономические условия жизнедеятельности населения - Андронаке Д. В. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматриваются современные экономические условия жизнедеятельности населения, описываются основные вызовы и возможности, которые они представляют. Автор подчеркивает, что глобализация экономики, научно-технический прогресс, изменение климата и экологические проблемы создают сложные экономические условия для жизни населения. В то же время данные условия открывают новые возможности для инноваций, роста торговли и инвестиций. Важно, чтобы принимаемые экономические решения учитывали интересы всех слоев населения и социальные и экологические последствия.
Keywords: инновации; научно-технический прогресс; глобализация; экологические проблемы; инвестиции; торговля; изменение климата; экономические условия; жизнедеятельность населения; социальные последствия; экологические последствия