Актуальные вопросы социально-экономической эффективности предприятия - Андронаке Д. В. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматриваются важнейшие аспекты социально-экономической эффективности предприятия, такие как оптимизация затрат, управление рисками, качество управления персоналом, социальная ответственность, инновационность и использование IT-технологий. Описывается, как каждый из этих факторов влияет на успешность компании в долгосрочной перспективе и почему управление социально-экономической эффективностью является ключевым показателем успеха. Статья подчеркивает, что компании должны постоянно работать над улучшением своих показателей социально-экономической эффективности, чтобы оставаться конкурентоспособными и успешными в современном бизнес-мире.
Keywords: инновации; IT-технологии; предприятие; социально-экономическая эффективность; управление рисками; социальная ответственность; оптимизация затрат; качество управления персоналом