Аспекты влияния системы образования на общество - Иванова О. В. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
статья рассматривает влияние системы образования на общество. Автором описываются различные аспекты влияния, такие как социальная мобильность, экономическое развитие, культурное развитие и формирование национальной идентичности, а также подчеркивается, что система образования может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на общество, и важно постоянно совершенствовать ее для максимального использования ее потенциала.
Keywords: система образования; патриотизм; качество обучения; общество; национальная идентичность; совершенствование; социальная мобильность; влияние; экономическое развитие; культурное развитие