Глобализация и социальные процессы - Иванова О. В. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматриваются социальные процессы в контексте глобализации. Глобализация оказывает существенное влияние на многие аспекты общественной жизни, включая межкультурные отношения, трудовые рынки, культурные стандарты и социальные институты. С одной стороны, глобализация может создавать новые возможности для бизнеса и культурного обмена. С другой стороны, она может вызывать социальное неравенство и угрожать культурной идентичности народов. Важно, чтобы общество умело адаптироваться к глобализации и использовать ее потенциал для достижения более благоприятного социального развития.
Keywords: адаптация; глобализация; социальное развитие; социальные процессы; бизнес; социальное неравенство; социальные институты; культурная идентичность; культурный обмен; межкультурные отношения; трудовые рынки; культурные стандарты