Глобализация социальных процессов - Мадар Г. Г. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
статья рассматривает глобализацию социальных процессов и ее влияние на развитие мирового сообщества. Автор выделяет как положительные, так и отрицательные стороны этого процесса, а также указывает на важность учета интересов всех участников глобализации и соблюдения международного права. В статье также подчеркивается необходимость создания условий для устойчивого развития всех стран мира, повышения качества жизни людей и развития демократических институтов. Особое внимание уделяется вопросам борьбы с неравенством, экологической устойчивости и защите прав человека.
Keywords: бедность; права человека; глобализация; устойчивое развитие; социальные процессы; международное право; экологическая устойчивость; равные возможности; демократические институты