Социальное развитие общества - Мадар Г. Г. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматривается тема социального развития общества как ключевого фактора его развития в целом. Обсуждаются различные факторы, влияющие на социальное развитие, такие как экономическое развитие, уровень образования, культура, демократия и гражданское общество, здравоохранение и социальное обеспечение. Автор подчеркивает, что понимание важности социального развития и усилия по его развитию являются важным условием для создания благоприятных условий для жизни и развития населения.
Keywords: образование; культура; общество; гражданское общество; здравоохранение; социальная мобильность; качество жизни; социальное развитие; социальное обеспечение; демократия; экономическое развитие