Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Минаков А. В., Иванова Л. Н., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Логинова Н. А., Круглов В. Н., Сагитова В. Р., Иванюженко А. Б., Корзникова Н. В., Газизова А. И., Соловьев Г. Е., Синько Г. И., Цыплакова Е. Г., Янкевич Ю. Г., Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2023)
проблема комплексного подхода к экологизации отечественного образования является важной и актуальной в условиях формирования в обществе мировоззрения устойчивого развития. Включение основ экологического образования в программу обучения водителей различных категорий в автошколах является важным аспектом экологического просвещения взрослых людей. На сегодняшний день вопросы, связанные с негативным воздействием на окружающую среду автотранспорта и способы его минимизации, не включены в программы обучения в автошколах. В главе с помощью метода эколого-экономической оценки предлагается оценить какой ущерб для окружающей среды удастся предотвратить, если включить экологические вопросы в образовательные программы автошкол. Воспитание в новом поколении водителей ответственного отношения к окружающей среде является важным компонентом развития экологической культуры.
Keywords: экологическая культура; экологическое образование; экологическая грамотность; вредные выбросы автотранспорта; экологизация обучения в автошколах; ecological education; ecological culture; экология автотранспорта; водители автотранспорта; ecologization of training in driving schools; ecology of motor transport; ecological literacy of motor transport drivers; harmful emissions of motor transport