Экономическая эффективность деятельности предприятий: содержание, классификация показателей и факторы роста - Кульчитская В. В., Бородинова Н. А., Демьянов М. И. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье раскрывается содержание экономической эффективности предприятий. Обоснована необходимость анализа показателей эффективности предприятий в условиях экономической нестабильности. Особое внимание уделено классификационным признакам показателей экономической эффективности хозяйствующих субъектов, с помощью которых оценивается их деятельность. Выявлены факторы финансовых результатов деятельности предприятия.
Keywords: оценка; факторы; экономическая эффективность; финансовые показатели; предприятия