Методические и организационные аспекты наставничества и наставнических практик в образовательной организации как педагогический проект - Михайлова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье приводится пример проекта по теме «Наставничество и пути его реализации в образовательном учреждении». В своей статье автор рассматривает наставничество как универсальную технологию для построения горизонтального и вертикального взаимодействия в школьном коллективе. Статья отражает структуру и план работы в направлении наставничества, раскрывает цели задачи, приемы и модели наставничества, которые можно использовать в педагогическом проекте, а также рассматривает главные условия функционирования наставничества в ОУ.
Keywords: образование; наставничество; педагогический проект; педагогические практики