Формирование у младших школьников функциональной грамотности средствами ИКТ-технологий на уроках окружающего мира - Галущенко А. И. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассматриваются примеры ИКТ-технологий, с помощью которых формирование функциональной грамотности у младших школьников на уроках окружающего мира будет эффективным. Раскрываются понятия: функциональная грамотность и ИКТ-технологии. В статье также приведены и описаны задания, реализуемые с помощью ИКТ-технологий, направленные на формирование у младших школьников функциональной грамотности на уроках окружающего мира.
Keywords: младший школьник; ИКТ-технологии; функциональная грамотность; уроки окружающего мира