Формирование у младших школьников астрономических знаний средствами цифровых образовательных технологий на уроках окружающего мира - Чубукова В. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассматривается вопрос об использовании цифровых образовательных технологий на уроках окружающего мира с целью формирования у младших школьников астрономических знаний. Автором приведены примеры форм работы с применением цифровых технологий с учащимися начальной школы. В статье также раскрыто содержание каждого вида заданий в процессе формирования астрономических знаний на уроках окружающего мира.
Keywords: младшие школьники; цифровые образовательные технологии; формирование знаний; урок окружающего мира; астрономическое знание