Перспективы и проблемы цифровизации образования, стратегии и практические рекомендации - Щадин Е. Е., Камышников Д. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
цифровизация образования – это процесс интеграции цифровых технологий в учебный процесс, который позволяет оптимизировать и совершенствовать его, а также открыть новые возможности для учащихся и преподавателей. Однако внедрение цифровых технологий в образование сопряжено с определенными проблемами и ограничениями, которые необходимо учитывать при разработке стратегии цифровизации образования. В статье рассмотрены основные проблемы и перспективы цифровизации современного образования, а также предложены практические рекомендации по ее внедрению.
Keywords: образование; информационные технологии; коммуникационные технологии; цифровые технологии