Формирование смыслового чтения у младших школьников с применением технологии критического мышления на уроках литературного чтения - Лопачева Е. С. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье описывается проблема формирования интереса детей к чтению, отражается важность смыслового чтения. Автором описывается технология критического мышления, её практическая значимость для формирования смыслового чтения, отражаются этапы её реализации на уроках литературного чтения в начальной школе с подробным описанием. Описаны приёмы, реализуемые в рамках технологии критического чтения в процессе формирования смыслового чтения у младших школьников.
Keywords: начальная школа; литературное чтение; технология критического мышления; смысловое чтение