Коррекционно-образовательное пространство как фактор успешного сохранения ментального и эиоционального здоровья детей с особыми образовательными потребностями - Кураковская Т. Б., Баранова Г. А., Носонова И. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье раскрываются понятия коррекционно-развивающая образовательная среда, эмоциональное и ментальное здоровье, описывается атмосфера, созданная в МБОУ «ЦО №44» в учебном корпусе №3 «Сказка», которая сочетает привычные и неординарные элементы в эстетическом оформлении с целью развития, обучения воспитанников с особыми образовательными потребностями.
Keywords: эмоциональное здоровье; экологическое воспитание; ментальное здоровье; эмоциональное благополучие; дети с особыми образовательными потребностями; mental health; народное искусство; environmental education; коррекционно-развивающая образовательная среда; Keywords: emotional health; emotional well-being; children with special educational needs; correctional and developmental educational environment; folk art and cultural heritage of peoples; культурное наследие народов