Формирование у младших школьников знаний о животных Красной книги Тульской области на уроках окружающего мира - Грачева В. В. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассматривается подход к разработке совокупности заданий, направленных на эффективное формирование у младших школьников знаний о животных Красной книги Тульской области. На основании диагностического исследования был сделан вывод о том, что что младшие школьники обладают поверхностными знаниями о том, что такое Красная книга, но совершенно незнакомы с Красной книгой Тульской области и животными, которые в нее занесены. Кроме того, описан состав знаний, на основании которого разработаны задания и приведены их примеры.
Keywords: знание; младшие школьники; окружающий мир; Красная книга; Тульская область