Изучение состояния коммуникативных навыков студентов педагогического вуза - Протоколистова А. А., Морозов О. Д. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
развитие коммуникативных навыков имеет огромное значение для развития личности. Значимость овладения коммуникативными навыками в любой профессиональной деятельности достаточно актуальна, однако стоит отметить особую ее важность и необходимость в профессиональной деятельности педагога. В статье представлены результаты диагностики коммуникативных навыков студентов педагогического вуза. Результаты, полученные в ходе проведения процедуры диагностирования, могут послужить основанием для разработки программы развития коммуникативных навыков у студентов.
Keywords: коммуникативные навыки; студенты педагогического вуза