Роль изучения иностранного языка в подготовке кадров для цифровой экономики России - Кумар П. М., Хитарова Т. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье исследуется роль иностранного языка в профессиональном развитии будущих специалистов для цифровой экономики России. Также рассматриваются основные тенденции на рынке труда и требования для работников IT-сектора и менеджеров. Проводится анализ текущих показателей, касающихся образованности населения, которые влияют на общую конкурентоспособность россиян на мировом рынке.
Keywords: образование; иностранный язык; подготовка кадров; цифровая экономика