Предпосылки аграмматической дисграфии у дошкольников с общим недоразвитием речи - Федорова А. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматриваются нарушения синтаксической структуры речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи, которые могут повлечь за собой нарушения письма, рассмотрено понятие дисграфия, дана классификация дисграфий и характеристика аграмматической дисграфии, а также представлены результаты исследования уровня сформированности синтаксического строя речи, которые позволили выделить характерные особенности синтаксического строя речи у детей с общим недоразвитием речи.
Keywords: общее недоразвитие речи; дисграфия; синтаксический строй речи