Совершенствование силовых способностей студентов методом статических усилий - Федота А. А., Вопилин И. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье описывается влияние статических упражнений на силовые способности студентов; разработан тренировочный комплекс упражнений по методу статических усилий; проведено исследование эффективности предложенной методики.
Keywords: силовые способности; метод статических усилий; анаэробная нагрузка; круговая тренировка; медленные мышечные волокна