Преемственность дошкольного и начального образования: проблемы и перспективы - Селезнева М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются особенности работы в дошкольной организации и школы. Раскрывается вопрос проблемы адаптации первоклассников при переходе из дошкольной образовательной организации в школу. Вопрос адаптации рассматривается с точки зрения ведущей деятельности ребенка в дошкольном и младшем школьном возрасте. Предлагаются пути решения проблемы преемственности между дошкольным и начальным образованием при помощи совместных видов деятельности педагогов.
Keywords: преемственность; дошкольное образование; проблемы; начальное образование; перспективы