Качество жизни и репродуктивное здоровье российской студенческой молодежи: модусы рефлексивного управления - Филиппченкова С. И., Евстифеева Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье представлены результаты разработки модели рефлексивного управления качеством жизни по репродуктивному здоровью российской студенческой молодежи на основе экспликации ее ценностно-смысловых приоритетов, личностного потенциала и для стратегии накопления человеческого капитала и духовно-нравственного воспитания. Рефлексивное управление качеством жизни в отношении репродуктивного здоровья понимается как целенаправленный процесс воздействия на изменяющиеся параметры качества жизни, инициированный выявлением духовно-нравственных ценностно-смысловых приоритетов, личностного и репродуктивного потенциалов молодежи. Управленческая функция качества жизни в отношении к репродукции позволяет аутентифицировать волю (желание) и активные рефлексивные действия молодого человека по пути ее сохранения и генерализации.
Keywords: личностный потенциал; personal potential; духовно-нравственные ценности; студенческая молодежь; spiritual and moral values; репродуктивное здоровье; рефлексивное управление качеством жизни; student youth; reproductive health; reflexive management of the quality of life