Использование цифровых образовательных ресурсов в организации исследовательской деятельности в начальной школе - Рощеня А. Л., Кондратьева Д. В. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье описаны цели и уровни организации исследовательской деятельности младших школьников, универсальные учебные действия, соответствующие алгоритмизированной процедуре данного вида деятельности, дана характеристика цифровых образовательных ресурсов, рекомендуемых педагогу для проектирования исследований учащихся начальной школы и способствующих, на наш взгляд, повышению уровня сформированности их исследовательских навыков, а также достижению метапредметных результатов в образовательном процессе.
Keywords: цифровые ресурсы; исследовательская деятельность; младшие школьники