Характеристика нарушения речи при сенсорной афазии у детей старшего дошкольного возраста - Максимова А. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается афазия, которая может иметь различное проявление у детей и взрослых. Освещается проблема понимания речи при сенсорной афазии, что находится в центре внимания различных специалистов: логопедов, психологов, педиатров и медиков.
Keywords: речь; нарушения речи; головной мозг; афазия; понимание речи; сенсорная афазия