Особенности семейного воспитания детей с речевой патологией - Марфина Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается усиление профессионального интереса к семье ребенка с речевым нарушением – одна из современных тенденций развития логопсихологии. Именно семья в большой степени влияет на становление личности ребенка с речевой патологией. Тесное сотрудничество родителей с квалифицированными специалистами позволяет в оптимальные сроки и наиболее эффективно преодолевать трудности познавательного и психофизиологического развития, решать проблемы общения каждого ребенка.
Keywords: личность; дизартрия; алалия; патология