Профилактика идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде в городе Нижневартовске - Целищева З. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье представлен опыт работы органов исполнительной власти города Нижневартовска в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде на примере муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2020–2023 годы». Дифференцированный подход в планировании профилактических мероприятий предполагает учет возрастных и психологических особенностей целевых групп, определяет методы работы и критерии оценки эффективности проведенных мероприятий.
Keywords: молодежь; профилактика; терроризм; экстремизм; межведомственное взаимодействие; террористическое поведение