Формирование у младших школьников представлений о современной эстрадной музыке на внеурочных занятиях - Новикова Е. Д. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассмотрены проблемы формирования у младших школьников необходимых знаний об эстрадном музыкальном искусстве; воспитания эстетического вкуса на внеурочных занятиях. Обосновывается актуальность данной темы и раскрывается её сущность. Предложены пути решения проблемы, систематизации процесса формирования у подрастающего поколения представлений о современной эстраде. На примерах методик раскрыта специфика эстрадного музыкального искусства и описаны основные направления работы, позволяющие сформировать у детей начальные представления о данной музыкальной сфере.
Keywords: дополнительное образование; младшие школьники; эстрадная музыка