Развитие метапредметных результатов у младших школьников в ходе реализации педагогической технологии «Case-study» - Бойцова Д. О. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в работе рассматривается актуальность использования кейс-обучения в процессе обучения учащихся начальных классов. Автором раскрывается сущность понятия «case-study» в образовательном процессе, приводится классификация типов кейсов и видов кейсовых заданий, а также алгоритм работы с ними, отмечаются особенности формирования метапредметных результатов учащихся младшего школьного возраста, благодаря внедрению и использованию данной технологии на уроках в начальных классах.
Keywords: ФГОС; метапредметные результаты; младший школьник; кейс-технология