Коррекция тревожности у детей старшего дошкольного возраста средствами арт-терапии - Лейман А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье отмечается, что старший дошкольный возраст является этапом интенсивного психического и физического развития, данный возраст характеризуется особенностью развития познавательных и мыслительных психических процессов – внимание, воображение, речь, память, мышление, восприятие. В настоящее время отмечается увеличение числа детей, которые отличаются эмоциональной неустойчивостью, повышенным беспокойством и неуверенностью (тревожность). Проблема тревожности у детей актуальна в современном обществе, в дошкольных учреждениях всё чаще возникают вопросы о состоянии детей. В связи с этим происходит поиск эффективных методов и приёмов, которые будут способствовать преодолению тревожности. Одним из методов коррекции тревожности является метод арт-терапии, который даёт положительную динамику при использовании в коррекционной работе с детьми старшего дошкольного возраста.
Keywords: арт-терапия; тревожность; preschoolers; коррекционная работа; art therapy; correctional work