Формирование у младших школьников интереса к классической музыке - Бобкова Е. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассматривается применение мультимедиа технологий в формировании интереса к классической музыке у младших школьников. Выявлена актуальность приобщения подрастающего поколения к музыкальной культуре и образцам классического музыкального искусства. В статье раскрывается сущность интереса к классической музыке, анализируется понятия «интерес», «интерес к музыке». Описана эффективность использования мультимедиа технологий в работе по формированию интереса к классической музыке у младших школьников.
Keywords: младшие школьники; интерес к классической музыке; мультимедиа технологии