О разработке и внедрении новых технологий обучения математике на основе зарубежных стандартов - Берикханова Г. Е., Аруова А. Б., Аскарова А. Ж., Кеулимжаева Ж. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в настоящее время наиболее востребованными из специалистов с высшим образованием в агропромышленный комплекс являются агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи, инженеры-механики, инженеры-технологи перерабатывающих производств, которые должны обладать современными методами ведения деятельности, в том числе математического моделирования и прогнозирования с учетом постоянно меняющихся объективных и субъективных условий в сельском хозяйстве. В данной статье рассмотрены вопросы разработки и внедрения новых технологий обучения математике студентов по сельскохозяйственным специальностям в учебном процессе, ориентированных на зарубежные стандарты. В статье освещается опыт преподавания студентам агротехнического вуза по новым технологиям обучения математике. Данная методика рассматривается при введении новых курсов математических дисциплин для подготовки к реализации программ двухдипломного образования магистратуры, а также проводится изучение оценки эффективности преподавания математики по сельскохозяйственным специальностям в учебном процессе, ориентированных на зарубежные стандарты.
Keywords: высшее образование; математика; бакалавриат; технология обучения; внедрение технологий обучения; зарубежные стандарты