Закрепление представлений о длине у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Крылова А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье приводятся задания к образовательной области «Познавательное развитие» по разделам «Сенсорное развитие» и «Формирование элементарных математических представлений», направленные на закрепление представлений о длине у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития.
Keywords: старший дошкольный возраст; senior preschool age; задержка психического развития (ЗПР); mental retardation (MPD); представления о длине; ideas about length