Влияние педагогического творчества преподавателя на профессиональное развитие студентов-психологов - Текеев А. И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье актуализируется системный научный подход, отражающий процессы взаимодействия в системах «преподаватель ‒ студент», «студент ‒ студент». Авторы анализируют интегративные и динамические характеристики такой социальной системы межличностных отношений в условиях вуза, выявляют психолого-педагогические условия раскрытия потенциала академических занятий в вузе, предлагают рассматривать компоненты структуры управления педагогическим творчеством преподавателя в комплексе, показывают взаимосвязь воспитания и сотрудничества с педагогической ситуацией и учебно-профессиональной деятельностью студентов-психологов.
Keywords: дифференцированный подход; профессиональная компетентность; творческий потенциал; профессиональная направленность; самоактуализация педагога