Особенности исследовательской деятельности в начальной школе - Киргизова А. В. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в данном исследовании описываются особенности реализации исследовательской деятельности в начальной школе. Цель настоящей статьи – определить специфику организации исследовательской деятельности детей младшего школьного возраста. Автором обозначен компонентный состав исследовательской деятельности с целью диагностики соответствующего процесса у детей младшего школьного возраста. Выделяются особенности исследовательской деятельности, конкретно творческий характер, научность, многосторонность, последовательность (или этапность) и преемственность.
Keywords: исследовательская деятельность; младший школьный возраст; начальная школа; Research activities; elementary school age; elementary school