Эмоциональная компетентность в структуре эмоциональной саморегуляции студентов-психологов - Бостанова С. Н., Боташев О. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье актуализируется проблема развития эмоциональной компетентности студентов-психологов в процессе социального взаимодействия в условиях вуза. Авторы анализируют детерминанты эмоционального стресса в студенческом возрасте, выявляют возможности психолого-педагогического сопровождения и управления учебно-профессиональной деятельностью в вузе, предлагают рассматривать эмоциональную компетентность в качестве элемента целостной структуры саморегуляции личности, показывают взаимосвязи между развитием эмоциональной компетентности студентов, раскрытием их внутреннего потенциала, применением конструктивных копинг-стратегий в проблемных ситуациях.
Keywords: саморегуляция; эмоциональная компетентность; самоактуализация; эмоциональный интеллект; эмоциональный стресс