Формирование у учащихся 3 класса знаний о видах декоративно-прикладного искусства на уроках ИЗО (на примере художественной росписи) - Александрова О. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье раскрывается понятие декоративно-прикладного искусства, рассматривается процесс формирования у младших школьников знаний об одном из видов декоративно-прикладного искусства – художественной росписи. Описаны типы заданий с учетом этапов формирования знаний и видах художественной росписи.
Keywords: начальное образование; знания о художественной росписи