Методика развития координационных способностей у детей 8 лет - Галич Е. Д., Амбарцумян Н. А., Толстых О. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье представлены результаты методики, которая заключалась в совершенствовании традиционных средств и методов воспитания координационных способностей у учащихся 2-х классов (8 лет). Предполагалось, что развитие координационных способностей у мальчиков 2-х классов может быть оптимизированно за счет рационального подбора общеразвивающих и специальных упражнений, подвижных игр, а также игр-эстафет.
Keywords: обучающиеся; методика; координационные способности; общеобразовательные организации