Портфолио как метод формирования рефлексивных умений у учащихся 4 класса на уроках ИЗО - Шурупова А. С. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье показана необходимость ведения портфолио школьника для формирования рефлексивных умений на уроках ИЗО; проведена диагностика учащихся 4 класса на сформированность личностной, коммуникативной и кооперативной рефлексии; на основе полученных результатов диагностики составлены рекомендации по развитию у младших школьников рефлексии на уроке изобразительного искусства.
Keywords: диагностика; портфолио; рефлексивные умения