Структура речевого дефекта при дизартрии - Гречишкина В. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается проблема дизартрии, в контексте структуры данного речевого дефекта. Ввиду того факта, что дизартрия является сложной речевой патологией, следует более детально разъяснить основные элементы данного нарушения: этиологию, признаки и методы коррекционной работы, направленные на устранение дефекта.
Keywords: дизартрия; речевые нарушения; структура речевого дефекта; тяжелые речевые нарушения