Ресоциализация через получение профессионального образования осужденными, находящимися в местах лишения свободы - Кушнир С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье отмечается, что социальные процессы, которые происходят в обществе многоаспектны. Одним из социальных процессов является получение образования гражданами государства. В статье рассматриваются некоторые аспекты получения профессионального образования осужденными, находящимися в местах лишения свободы.
Keywords: дистанционное обучение; социальные процессы; пенитенциарная система; профессиональное образование для осужденных; закон «Об образовании в Российской Федерации»