Методы и приемы коррекции моторных нарушений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня - Кузнецова А. Т. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
формирование полноценной моторной деятельности – одно из ведущих направлений коррекционной работы с детьми, имеющими различные речевые нарушения. В статье представлен комплекс игр и упражнений, построенный на основе эмпирического исследования особенности развития двигательной и речевой функции детей старшего дошкольного возраста с ОНР третьего уровня.
Keywords: мелкая моторика; артикуляционная моторика; крупная моторика; дети старшего дошкольного возраста с ОНР третьего уровня